您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开2020年全面从严治党暨以案促改工作会议
发布时间:2020-06-17        浏览次数:267        返回列表

商丘中等专业学校召开
2020年全面从严治党暨以案促改工作会议


      
    6月9日,商丘中等专业学校召开2020年全面从严治党暨以案促改工作会议。党委书记袁寒英,党委副书记、校长赵宏斌,党委副书记、副校长马亚丽,党委委员、副校长皇甫学功,党委委员、副校长、纪委书记崔风雷,党委委员、工会主席王传芹,中层干部及全体党员参加了本次会议。会议由党委书记袁寒英主持。
 
 
      
    会上,党委副书记、副校长马亚丽宣读了《商丘中等专业学校2020年以案促改工作实施方案》,对我校一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的工作机制,深入推进全面从严治党工作做出了安排部署。党委委员、副校长、纪委书记崔风雷重点通报了我市扶贫领域和教育系统违规违纪的典型案例,释放了鲜明的党要管党、从严治党的信号,为全体党员敲响了拒腐防变、守规守纪的警钟。
            
    赵宏斌校长作全面从严治党动员讲话暨以案促改警示教育。赵校长以“严以律己,防微杜渐”为题,结合身边人身边事,深入阐释了全面从严治党的重要性。赵校长指出,严以律己从思想层面来说,要心存敬畏;从工作层面来说,要认真负责、敢于担当;从作风层面来说,要老实做事、干净做人。防微杜渐就是要保持良好形象,做到锐意进取、头脑清醒。为此,赵校长要求,一是提高政治站位,充分认识推进以案促改制度化常态化的重要性和紧迫性;二是坚持精准发力,扎实推进以案促改制度化常态化各项工作;三是严格落实责任,确保以案促改工作落地见效。
   
    袁寒英书记对本次会议的重要性进行了再次强调,她指出,全面从严治党为学校各项事业发展提供坚强保障,以案促改工作是推动全面从严治党向纵深发展的有力抓手。为进一步落实会议精神,扎实做好我校2020年全面从严治党和以案促改工作,袁书记提出以下几点要求:一是精准把握严的态势,强化全面从严治党责任。二是强化政治意识,守住校园良好政治生态。三是扎紧制度笼子,严明党的制度规矩。进一步完善制度体系,做到有法可依、有法必依。四是压实党风廉政建设责任,“三不”一体推进。班子成员要做到“一岗双责”,坚持党建工作与分管工作同部署、同落实、同督查。五是扎实开展党建活动,确保活动出实效。


文章供稿:张   伟
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
商丘中等专业学校
2020年6月17日