您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校举办庆祝建党99周年专题党课暨表彰大会
发布时间:2020-07-02        浏览次数:228        返回列表

商丘中等专业学校举办庆祝建党99周年专题党课暨表彰大会

   
    为庆祝中国共产党成立99周年,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励全体党员干部继承和发扬党的光荣传统,6月30日上午,商丘中等专业学校举办庆祝建党99周年专题党课暨表彰大会。学校党委书记袁寒英,校长赵宏斌,党委副书记、副校长马亚丽,副校长皇甫学功,副校长、纪委书记崔风雷,工会主席王传芹及全体党员干部参加会议。

    学校党委书记袁寒英以《中国为什么能——从疫情防控看中国之治的优势》为题,为全体党员干部上了一堂专题党课。袁寒英书记结合今年的新冠肺炎疫情,从六个方面进行了阐述:一是统一部署、协调各方,中国共产党集中统一领导的体制优势;二是生命至上、健康第一,以人民为中心的立场优势;三是整合资源、统筹力量,集中力量办大事的组织优势;四是全民动员、汇集民智,密切联系群众的路线优势;五是全程跟进、动态治理,不断自我完善的治党优势;六是风雨同舟、与子同裳,构建人类命运共同体的战略优势。

    袁寒英书记强调,疫情防控取得的巨大成效,充分彰显出习近平新时代中国特色社会主义思想的宏大战略眼光,“中国之治”鲜明体现出中国特色社会主义制度的显著优势。袁寒英书记要求,要始终用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署上来,坚决同以习近平同志为核心的党中央同心同德、同向同行,努力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续将中国特色社会主义制度的优越性发扬光大。

    学校领导对2019年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织和疫情防控先进个人等进行了表彰,并希望受到表彰的先进集体和个人要把荣誉作为新的起点和动力,进一步加强政治学习,不断提高政治素养;加强组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,以党的建设高质量推动学校整体发展高质量。
 

文章供稿:张   伟
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马   闯
商丘中等专业学校
2020年7月1日