您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教师频道
教师频道
【教务专题】崇德修身 行为世范 --商丘中等专业学校召开师德师风建设专题会议
发布时间:2020-09-28        浏览次数:101        返回列表
 【教务专题】崇德修身  行为世范
--商丘中等专业学校召开师德师风建设专题会议

    为全面贯彻落实商丘市教育体育局关于“加强师德师风建设”的相关文件精神,牢固树立教师“教书育人、立德树人”的责任意识,塑造新时代“以德立身,以德立学,以德施教,以德育德”的教师新形象。商丘中等专业学校教务科于2020年9月25日召开师德师风建设专题会议。会议由教务科科长赵汗青主持,全体任课教师参加。

    首先,赵汗青科长强调了师德师风建设的重要性和必要性。开展师德师风建设,是贯彻党的教育方针办人民满意教育的必然要求,是规范教师道德行为的内在要求,是推进学校教育事业持续健康快速发展的迫切要求。全体教师要对师德师风建设中不尽人意的状况和现象予以高度重视,要把师德师风自查自纠整改活动和提高教育教学有机结合起来,自觉抵制违反师德师风的行为,维护教师形象,提高社会对教育的满意度。
    随后,赵汗青科长明确目前我校任课教师师德师风方面的总体情况,指出存在的问题,并提出具体要求。赵科长表示,全体任课教师师德师风主流积极向上,教师整体精神面貌朝气蓬勃,但同时也要坚持问题导向,加强分析研判,正视师德师风中存在的问题。赵科长指出,我校将继续狠抓师德师风建设,加强教育教学管理,引导教师把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教。

    此次专题会议,提高了全体任课教师的思想认识,明确了师德师风建设的具体要求与目标,真正将师德师风建设工作落到了实处。全体教师表示将会带着使命,带着责任,以真诚的爱心温暖学生,以高尚的师德影响学生。

文章供稿:李慧芳
本期编辑:赵汗青
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2020年9月28日