您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校 开展2020年消防安全应急演练
发布时间:2020-09-29        浏览次数:103        返回列表
 商丘中等专业学校
开展2020年消防安全应急演练

    为了贯彻落实市政府9月27日召开的全市学校安全隐患排查推进会会议精神,加强我校的消防安全教育,提高全校师生在灾害突然来临时应急防护与逃生自救能力,9月29日,我校开展商丘中等专业学校2020年消防安全应急演练活动。学校副校长崔风雷、保卫科科长王洪章、政教科科长韩德杰、高中部主任底倩及全体教官、班主任、2020级新生参加此次活动。


    下午四时,火警声准时响起,学生们在教室内听到警报声后,在班主任和教官的指挥下,迅速拿起湿毛巾,有序向教学楼前空地处逃生。学生在教学楼空地处集合后,各连教官清点本连人数,并及时上报给总教官。

    随后副校长崔风雷对本次演练作出点评。他指出,当火警声响起时,同学们集合迅速,按照拟定的疏散路线有序的进行了撤离,本次消防安全应急演练圆满完成。并希望全体师生树立安全意识:安全在于遵守制度,安全在于平常预防,安全在于自我保护,安全在于学习知识,安全更在于临危不惧!

    最后由保卫科王洪章科长讲解灭火器和消防栓的使用方法,并现场演示,随后组织部分学生们进行现场操作。
    此次安全疏散演练活动,为全体学生上了一堂生动的安全教育课,不仅增强了全体师生的安全意识,更使全体学生树立起以安全为主的自我保护意识。
文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中等专业学校
2020年9月29日