您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校隆重举行2020年 新生素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼
发布时间:2020-09-30        浏览次数:205        返回列表
 商丘中等专业学校隆重举行2020年
新生素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼

    红日金风练兵场,绿茵蓝天映武装。9月30日,我校隆重举行2020级新生素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼,市教育体育局副局长刘向阳及相关科室负责人,学校校长赵宏斌,党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷,工会主席王传芹及全体师生、教官、家长参加了此次活动。


    上午九时,全体人员起立,庄严肃穆的国歌声在空中回荡,国旗缓缓升起,商丘中等专业学校2020级新生素质拓展训练闭营仪式暨开学典礼准时开始。

    各连队踏着分列式先后向主席台走来,同学们刚劲有力的摆臂,清脆利落的脚步,洪亮统一的口号,无不展示出三周时间严格的训练成果。

    同时各连队还献上了精彩的才艺表演,舞蹈《开门红》祝愿大家在新的一年里实现开门红、样样红、一路走红;手语操《父亲》,用最尊敬的方式,表达自己内心对父母最真挚的感恩;手语操《听我说谢谢你》,感谢所有老师与教官在烈日下的陪练;《我骄傲我是中国人》,把爱国情怀深深根植于每个同学心中......
    随后,由教官代表与学生代表发言,把二十一天的辛勤付出与艰苦训练画上一个完美的句号。
    接着由副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷分别宣读《关于表彰2019-2020学年度“商丘市文明教师”、“商丘市师德标兵”、“职业教育先进工作者”等荣誉的决定》、《关于表彰2019-2020学年度“优秀班干部”、“三好学生”、“优秀团干部”、“优秀团员”及“优秀毕业生”的决定》、《关于表彰2020级素质拓展训练“优秀连队”、“优秀标兵”的决定》。

    最后,由赵校长致辞并对新生提出要求:一是要有目标,树立了目标,未来的三年才会有不竭的动力;二是要有责任,对自己要自主、自强、自律,对别人要尊重、接受、合作,对集体要有担当、重使命、顾大局;三是要有自信,“自信人生二百年,会当击水三千里”,生活和学习都需要有这样的态度和激情;四是要有毅力,三年的学习不是一场短跑,不管同学们坚信自己聪明与否,请选择坚毅,因为困难和挫折就在不远处等着你。

 
 
文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中等专业学校
2020年9月30日