您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
预防火灾 珍爱生命 —商丘中等专业学校举行2020年消防知识培训
发布时间:2020-11-04        浏览次数:132        返回列表
 预防火灾 珍爱生命
—商丘中等专业学校举行2020年消防知识培训
    为增强消防科学发展观念,普及消防安全教育知识,2020年11月3日下午,商丘中等专业学校举行2020年消防知识培训,此次培训特邀河南省消防协会义务消防科普宣传服务队专职教官刘雅楠教员主讲,学校副校长崔风雷、工会主席王传芹及全体教职工参加此次培训。

    首先,副校长崔风雷表示,今年11月9日是全国第29个“消防宣传日”,为切实提高我校师生员工消防安全意识,预防和减少火灾的发生,我校邀请河南省消防协会义务消防科普宣传服务队专职教官刘雅楠教员进行消防安全教育培训,希望大家认真听讲,积极互动,努力提升个人消防安全意识,增加火灾防范技能。


    培训中,刘雅楠教员结合近期发生的火灾案例,从多角度阐述了火灾的多发性和巨大危害性,并围绕日常生活中需要注意的安全用火、用电、用气事项,从防火、灭火、逃生、自救等方面,详细讲授了日常生活中火灾的预防、灾中自救及他救的方法,并在现场演示了灭火器、灭火毯、防毒面具等消防器材的正确使用方法。刘教员以事例讲消防,以实物教技能,通过图文并茂的形式,用触目惊心的事例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性和严峻性,使老师们进一步认识到了火灾的严重性。

    “隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”。通过此次的消防培训,学校全体教职工深刻感受到了消防安全的重要性与责任心,并表示将所学到的消防知识运用到日常的工作生活中,切实做到防患于未然。
 
文章供稿:王朝阳
摄像拍照:杨   智
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
商丘中等专业学校
2020年11月4日