您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
文明风采伴我行 成就出彩人生梦
发布时间:2020-11-16        浏览次数:82        返回列表
文明风采伴我行 成就出彩人生梦
—商丘中等专业学校隆重举行2020年河南省中等职业教育第十四届“文明风采”竞赛PowerPoint设计制作赛项开幕式


    11月14日,由河南省教育厅主办,河南省职业技术教育教学研究室承办、商丘市教育体育局、商丘中等专业学校协办的2020年河南省中等职业教育第十四届“文明风采”竞赛PowerPoint设计制作赛项开幕式在商丘中等专业学校体育场举行。郑州电子信息工程学校副校长李向伟,商丘市教育体育局副局长刘向阳、职业教育与成人教育科科长王洪亮、职业技术教育教学研究室主任武月,商丘中等专业学校校长赵宏斌、副校长马亚丽、皇甫学功等出席开幕式。开幕式由副校长马亚丽主持。

   
    开幕式在雄壮威武的国歌声中拉开序幕,首先由商丘中等专业学校校长赵宏斌同志致欢迎词。赵宏斌校长向关心支持和热情参与本次大赛的各级领导以及选手和来宾表示感谢,对开展职业技能竞赛的意义和作用进行了强调。他指出,这次竞赛是全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务的重要抓手,是中等职业学校教师学技术、练本领的重要方式。赵校长满怀深情地介绍了学校建校40年来的光辉历程,尤其是搬迁至商丘新校区以来,新一届领导班子筚路蓝缕、锐意开拓,以“校企合作”为突破口,使学校教育教学各项事业快速发展、知名度和美誉度迅速提高。举办本次比赛,正是希望能够借此和大家切磋技艺、增进情谊、相互学习,共同进步,为河南省中职教育事业的发展贡献出自身力量。
       
    商丘市教育体育局副局长刘向阳发表讲话,他向参会人员详细介绍了商丘市深厚悠久的历史文化、日益凸显的区位优势、特色鲜明的发展道路以及近年来在职业教育方面取得的可喜成绩。他希望通过这次竞赛,能够让参赛选手赛出成绩,争取早日成为大国工匠;结成友谊,共同助力中原经济腾飞。他代表商丘市教育体育局,祝本次大赛取得圆满成功。
       
    最后,由郑州电子信息工程学校副校长李向伟郑重宣布,2020年河南省中等职业教育第十四届“文明风采”竞赛PowerPoint设计制作赛项正式拉开序幕。参赛人员按照大赛工作人员的要求,认真做好各项准备工作。
  
    本次比赛对提高全省职业学校学生专业技能,促进中职学生全面发展,培育中原能工巧匠将起到十分重要的意义。
 
文章供稿:张   伟
摄像拍照:杨   智
本期编辑:马   闯
责任编辑:马   闯
 
商丘中等专业学校
2020年11月16日