您现在的位置:首页 > 学校动态 > 决胜扫黑除恶收官年
决胜扫黑除恶收官年
商丘中等专业学校 开展校园安全管理大排查活动
发布时间:2020-11-23        浏览次数:386        返回列表
商丘中等专业学校
开展校园安全管理大排查活动
    为贯彻落实商丘市教育体育局关于开展学校安全管理大排查的通知,学校制定了《商丘中等专业学校开展学校安全管理大排查的工作方案》,并成立安全管理大排查领导小组。按照方案要求,11月19日,学校副校长崔风雷、工会主席王传芹带领相关科室负责人,对校园内设施设备进行了一次拉网式排查,并对发现的问题认真记录,落实到人,限时整改。

    在排查活动中,校领导一行重点排查了学校办公楼、超市、食堂、围墙、教学楼、校门口、配电房、车棚、操场、施工工地、疫情防控及校园周边环境等基础设施设备是否符合国家有关质量标准。在排查过程中副校长崔风雷、工会主席王传芹指出,一是学校北围墙裂缝、教学楼地下室下水管道漏水问题要及时处理维修;二是教师宿舍用电要规范有序,禁止私拉乱扯电线、禁止使用大功率电器,确保校园用电安全。针对校园围墙、餐厅、施工工地、各楼层及周边的安全也都提出了合理的建议。
    安全工作是学校工作的重中之重,通过本次校园安全隐患排查,我校不仅落实了安全管理责任,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全常识。今后我校也将以此次安全隐患排查活动为契机,进一步强化学校安全管理工作,使安全工作进入常态化、制度化。
 
商丘中等专业学校
2020年11月23日