您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校举行 纪念12·9运动85周年“铭记历史 不忘初心”歌咏比赛活动
发布时间:2020-12-10        浏览次数:240        返回列表
 商丘中等专业学校举行
纪念12·9运动85周年“铭记历史 不忘初心”歌咏比赛活动

          飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,
          熟悉的旋律,演绎时代的乐章。

    为纪念12·9学生爱国运动85周年,进一步丰富校园文化生活,陶冶学生爱国、爱校的高尚情操,12月9日,我校举行纪念12·9运动85周年“铭记历史,不忘初心”歌咏比赛活动。商丘中等专业学校校长赵宏斌,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷,各科室负责人及全校师生参加了本次活动。


    伴随着庄严的国歌声,歌咏比赛拉开帷幕。雄壮的国歌声后,副校长崔风雷上台致辞,他首先向所有在台前幕后奔波忙碌的老师、教官和同学们表示衷心的感谢,接着又带领全体师生重温了85年前学生示威游行的场景,这是一次学生爱国运动,它必将永垂青史,永刻在中国历史的丰碑。
    崔校长引用维新志士梁启超的话鼓舞同学们:“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年进步则进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”
    最后崔校长对同学们提出希望:你们是国家未来的栋梁,是祖国明天的希望,你们肩负着中华民族伟大复兴的使命,希望你们牢记使命,热爱祖国,热爱学校,尊重父母,尊重老师;把爱国主义热情内化为自己锐意进取、自强不息、提升素质的动力,进一步激发起学习科学文化知识和专业技能的热情,提高自己的责任意识、创新意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!
    本次比赛以班级为单位,共有二十个班级。参赛班级按照预先抽签确定的顺序依次登场,争相展示嘹亮的歌喉,尽情释放飞扬的激情。
    各班演唱形式丰富新颖,各具匠心,有齐唱、领唱、轮唱、表演唱等。一首首红歌像是号角,又像是火把,催人奋进,点亮前行的路。作为新时代中职学生,应该忠于革命忠于党,时刻准备着,为祖国贡献自己的一份力量!

 
    通过激烈的比赛和评委老师公平、公开、公正的评选,最后评出:集体一等奖2个班级,二等奖3个班级,三等奖5个班级。指挥奖一等奖2名同学,二等奖3名同学,三等奖5名同学,然后由学校领导和各科室负责人分别为获奖班级及获奖个人颁发奖状。

    红歌嘹亮,激荡着学生们的爱国热情;红歌嘹亮,净化着学生们的精神世界。一首首脍炙人口的红色经典歌曲在阳光校园里唱响,孩子们用嘹亮的歌声重温了红色历史,弘扬了红色精神,一字字、一句句,唱出了对党、对祖国最真挚的情感。诠释着商专学子从小树立远大的理想,牢记使命,不断进步,做一个自立、自信、自强的新时代好少年。
 

文章供稿:刘杨平
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:韩德杰
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2020年12月10日