您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校召开贯彻落实全市学校安全以案促改工作会议精神动员部署会
发布时间:2020-12-26        浏览次数:232        返回列表
 压实校园安全责任 牢牢守住安全底线
—商丘中等专业学校召开贯彻落实全市学校安全以案促改工作会议精神动员部署会


    为确保压实校园安全责任,着力防范化解重大安全风险,牢牢守住安全底线,2020年12月24日,我校召开贯彻落实全市学校安全以案促改工作会议。学校校长赵宏斌、党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹,全体中层干部,达内和泛和负责人、教官参加此次会议。

校长赵宏斌讲话

党委书记袁寒英讲话

副校长皇甫学功传达《市教体系统2020冬春火灾防控工作方案》文件精神

副校长崔风雷传达《中共商丘市委教育工委 中共商丘市教育体育局党组关于近期校园安全事故处理的通报》文件精神
   
    会上,副校长崔风雷传达学习了《中共商丘市委教育工委 中共商丘市教育体育局党组关于近期校园安全事故处理的通报》文件精神,并要求与会人员深入贯彻落实文件精神,根据其中案例进行剖析、排查、整改。崔校长指出,学校要健全安全责任追究制,结合我校实际成立安全领导小组,构建双重预防体系,明确分工、细化责任。每位教职工要从“讲政治、保稳定”的大局出发,扛起各自的工作责任,以求真务实、抓铁有痕的工作作风,把学校的安全工作抓紧、抓细、抓实。
    副校长皇甫学功传达了《市教体系统2020冬春火灾防控工作方案》文件精神,并围绕“党政同责,一岗双责,齐抓共管”的要求,部署学校火灾防控具体工作措施,确保工作措施落实落地。
    校长赵宏斌指出,本次会议不仅是学习上级文件精神,更要结合实际,制定我校下一步安全排查工作措施。对此赵校长提出三点意见:一是认真贯彻落实省、市领导批示精神,深刻吸取全市校园安全事故教训;二是统一思想,细化措施,确保安全工作万无一失;三是建立安全责任追究制,压实责任,确保人尽其职。责任重于泰山,希望全体教职工进一步端正思想,认真做好学校的安全工作,为学校营造一个安全稳定的育人环境而做出应有的贡献。
    最后党委书记袁寒英强调指出:一是必须把责任分工落实到人;二是必须建立全方位安全责任制;三是切实将学校各项安全措施落到实处。每位教职工要把贯彻精神落实到自己管辖范围内,确保将学校安全工作做到万无一失。
    学校安全工作,是办学的底线、红线、高压线,也是学校持续发展的生命线和保障线。通过本次会议,我校进一步织密织牢学校安全防护网,守好全校师生身心健康和生命安全。
 

文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2020年12月24日