您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校党委理论学习中心组 召开专题学习研讨会
发布时间:2020-12-31        浏览次数:264        返回列表
 商丘中等专业学校党委理论学习中心组
召开专题学习研讨会

    12月29日下午,商丘中等专业学校党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,深入学习习近平法治思想和习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神。党委书记袁寒英主持会议,党委理论学习中心组成员赵宏斌、马亚丽、皇甫学功、崔风雷、王传芹参加了会议。
    会上,党委副书记、副校长马亚丽领学习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,党委中心组成员分别围绕习近平法治思想,结合工作实际,开展研讨交流。
    会议指出,习近平法治思想从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。
    会议强调,全体党员干部要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,学深悟透习近平法治思想,深刻领会其重大意义、精神实质、科学内涵、实践要求,不断增强法治意识,提高法治能力水平。
    党委书记袁寒英指出,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。就其主要方面来讲,就是习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上精辟概括的“十一个坚持”。这“十一个坚持”,既是重大工作部署,又是重大战略思想,我们必须深入学习领会,抓好贯彻落实。袁书记就深入学习习近平法治思想,提出三点要求:一是要争做学习宣传习近平法治思想的表率,学深悟透理论精髓,牢固树立法制思维。二是要争做贯彻践行习近平法治思想的表率,率先垂范树立导向。三是争做维护捍卫习近平法治思想的表率,坚持以人民为中心,维护社会公平正义。

商丘中等专业学校
2020年12月29日