您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校 疫情防控致全体学生和家长一封信
发布时间:2021-01-15        浏览次数:121        返回列表
 商丘中等专业学校
疫情防控致全体学生和家长一封信

亲爱的同学们,尊敬的家长朋友:
   
    大家好!2020年,是极不平凡的一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民齐心协力、风雨同舟,取得了疫情防控的重大战略成果!一年来,商丘中等专业学校全体师生上下一心、众志成城,严格落实疫情防控要求,共同筑牢了校园疫情防控的坚固防线。在此,向一直以来关心、理解并支持学校各项工作的家长朋友们和全体同学致以衷心的感谢和诚挚的祝福!当前,新冠肺炎疫情在全球加剧蔓延,国内疫情防控形势严峻复杂,尤其在冬春呼吸道传染病高发季节,随着春节期间人员大量流动、聚集,疫情传播的风险不断增大。为巩固来之不易的疫情防控成果,也为了学生及家人的生命健康,特向全体学生和家长提出以下要求及倡议:
一、增强防控意识
    疫情防控“常态化”不等于“正常化”,“低风险”不等于“零风险”。请家长和学生时刻绷紧疫情防控这根弦,配合学校做好疫情常态化防控工作。
二、关注防控形势,遵守防控法规
    各位家长和学生要根据国内疫情风险等级变化情况,适时动态调整完善相关防控措施,依法依规、精准管控,有效防范和阻断疫情传播。
三、做好健康监测,加强自我防护
    家长要密切关注学生及自身健康状况,每天坚持检测体温,如出现发热(体温高于37.3℃)、干咳、乏力等症状,要第一时间上报学校,不得隐瞒,并及时按规定去定点医院就医。学生及家长要最大限度减少外出活动,不和不明身份人员接触,不到人员密集场所活动,不参加聚餐聚会,因工作需要必须外出时要加强个人防护等。
四、理性应对疫情,坚定信念决心
    要科学理性应对疫情,坚持摒除麻痹思想、侥幸心理,不恐慌、不信谣、不传谣,弘扬伟大抗疫精神,传播社会正能量。只要我们万众一心,坚定信念,就一定能取得抗疫的胜利。 
    学生的健康成长是我们最大的愿望,学校将根据疫情防控形势变化和上级部署要求,动态调整学生管理相关事宜,如有变化情况将及时发布。让我们共同努力,为学生的健康成长保驾护航!再次感谢各位家长疫情防控期间对学校工作的理解、支持和配合!
    衷心祝愿同学们和家人身体健康,平安幸福,新春快乐!

              
商丘中等专业学校
2021年1月15日