您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
以考促学、以考敦行 ——商丘中等专业学校开展党建知识测试活动
发布时间:2021-01-26        浏览次数:165        返回列表
 以考促学、以考敦行
——商丘中等专业学校开展党建知识测试活动


    为进一步提升党员干部党性修养和政治理论水平,1月22日上午,商丘中等专业学校组织开展党建知识测试活动。学校党委书记袁寒英,党委副书记、校长赵宏斌,党委副书记、副校长马亚丽,党委委员、副校长皇甫学功,党委委员、副校长、纪委书记崔风雷以及全体党员参加了测试活动。

    此次测试采取闭卷形式进行,测试内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规党纪、党支部工作条例(试行)、“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会、党的十九届五中全会精神等相关内容。测试结果将作为党员年度考核、党支部星级评定的一项重要依据。在测试过程中,全体党员佩戴口罩,严守纪律,冷静思考,认真作答,秩序井然,充分展现了我校党员干部良好的精神风貌。
    此次测试是对广大党员干部党的理论知识掌握情况的一次检验,达到了“以考促学、以考促记、以考敦行”的目的,营造了浓厚的学习氛围,进一步激发了党员学习的主动性和积极性,增强了政治理论素养。党员们纷纷表示,通过这次测试,发现了自己的差距和不足,今后会进一步加强理论知识学习,提升理论素养,真正做到入脑、入心、学深、学透,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的行动自觉,以更加奋发有为的精神状态干好本职工作。

文章供稿:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年1月26日