您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教学活动
教学活动
商丘中等专业学校组织教师公开课验收活动
发布时间:2021-01-30        浏览次数:194        返回列表
 商丘中等专业学校
组织教师公开课验收活动

    为了进一步增强教师的专业素养,提高教师对课堂的掌控能力,商丘中等专业学校高中部于2020年12月底组织开展了青年教师公开课验收活动。活动中,执教老师虚心请教、精心准备,领导和老教师耐心指导、尽心帮助,学生专心聆听、用心理解。这“六心”,保证了此次公开课教有所长、学有所依。
    本次公开课几乎涵盖了高中部所有学科,每位教师都能在遵循教材和新课标理念的基础上灵活发挥,注重学科特点,引导学生对本学科教学内容理解和拓展,激发学生学习兴趣,培养学生良好的学习习惯,营造了科学轻松的课堂氛围,取得了非常不错的课堂教学实效。

    公开课结束后,领导以及富有经验的老教师能及时指出公开课中教学的优点及存在的问题,褒贬结合,使青年教师明白了自己教学的可取性及今后努力的方向。

    公开课是每位教师平时教学实况的缩影。青年教师应该认真反思课堂中存在的问题,并采取积极的态度去处理和解决,避免同类问题再次出现。同时,更要取人之长,补己之短,不断完善自己的教学能力。

文章供稿:贾攀攀
摄像拍照:卞秀珏
本期编辑:俞志勇
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年1月30日