您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
新学期新希望 凝心聚力再起航 —商丘中等专业学校召开2020-2021年度第二学期校务工作部署会
发布时间:2021-03-02        浏览次数:214        返回列表
 新学期新希望 凝心聚力再起航
—商丘中等专业学校召开2020-2021年度第二学期校务工作部署会

    新学期伊始,为保证学校各项工作顺利开展,2021年3月1日,商丘中等专业学校召开2020-2021年度第二学期校务工作部署会。学校校长赵宏斌,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹以及全体中层干部,教研组长,校企合作企业达内、泛和负责人参加此次会议。
    会议紧紧围绕“推动学校高质量发展”这一主题展开,各科室负责人分别汇报科室2020年工作总结及2021年工作计划,并就疫情防控、党建人事、学生管理、教育教学、德育管理、招生就业、安全防范、后勤服务等方面对新学期工作进行创新谋划,确保学校工作有条不紊,顺利开展。

    会议上,校长赵宏斌指出,2020年学校以建设河南省职业教育品牌示范学校为主线,努力打造平安稳定校园,加强师德师风建设,构建校园文化,落实精细化管理,提升学生文明素养,获得多项省市级教体系统的表彰,取得一定的办学成果。
    随后,赵宏斌强调,在学校发展的大舞台上,中层干部是学校发展的中坚力量,能否在各自的岗位上发挥出应有的作用,将直接关系到学校办学质量的高低。同时对新学期的工作进行全面梳理和科学规划,提出明确的意见和要求:一是抓党建,重落实,提升队伍素质;二是抓管理,重督查,提升管理水平;三是抓师德,重养成,打造德育亮点;四是抓教研,重常规,努力实现教学质量新突破;五是抓效率,重担当,推动工作出实效;六是抓平安,重预防,维护校园安稳定;七是抓规范,重监督,努力提升后勤服务水平。
    在2021年美好的春天里,希望商专人依然风雨共济、同心同德、凝心聚力、守正创新,努力发扬“三牛”精神,奋力书写商丘中专职业教育发展的新篇章。
    最后,副校长马亚丽强调:一是各科室负责人要认真传达学习本次会议精神;二是新学期新起点,广大教职工要发扬咬定青山不放松的精神,将工作计划落到实处。本次会议为我们吹响了进军的号角,让我们求真务实,扎实工作,为推进学校各项工作再上新台阶作出更大贡献。
文章供稿:王朝阳
摄像拍照:杨  智
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年3月2日