您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教师频道
教师频道
春暖花开迎三八 巾帼风采美如花 —商丘中等专业学校开展庆“三八”妇女节系列活动
发布时间:2021-03-09        浏览次数:301        返回列表
 春暖花开迎三八 巾帼风采美如花
—商丘中等专业学校开展庆“三八”妇女节系列活动

    阳春三月,春意盎然。为庆祝“三八”国际劳动妇女节,丰富我校女教职工的文化生活,让大家度过一个健康、快乐、和谐而有意义的节日,在学校党委的指导下,学校工会组织开展了庆“三八”妇女节系列活动。
活动之一:召开庆“三八”妇女节座谈会
图片1
    3月8日下午,二楼睿控教室洋溢着喜庆的节日气氛,商丘中等专业学校庆“三八”妇女节座谈会在这里召开。学校党委书记袁寒英,党委副书记、副校长马亚丽,工会主席王传芹以及全体女教职工参加了座谈会。活动由工会负责人陈舒梅主持。
    在座谈会上,袁书记代表学校党委向全校女教职工致以节日的问候和祝福,高度肯定了我校女教职工在学校教育、教学、管理、服务等多个方面做出的突出贡献,并提出了三点与大家共勉:一是与书本为伴,做书香女性。二是与事业同行,做独立女性。三是与生活相约,做幸福女性。随后,女教职工代表张敏、郝文静进行发言,对学校给予女教职工的重视和关爱致以感谢,表示一定会立足岗位,积极进取,用自己的实际行动来回报学校领导的关怀与期望,在本职岗位上做出更大的贡献。最后,工会主席王传芹祝愿全体女教职工节日快乐、工作顺利、家庭美满,希望各位参赛教职工尽情展现巾帼风采,在接下来的比赛中获得好成绩。座谈会在轻松愉悦的氛围中结束。
活动之二:举行庆“三八”妇女节趣味运动会
图片2图片3
    座谈会结束后,趣味运动会在学校操场举行。比赛在紧张激烈的集体跳大绳项目中拉开帷幕,场上选手奋勇争先,场下观众呐喊助威,整个场面热闹非凡。在接下来的踢毽子、定点投篮、投掷飞镖等单项比赛中,参赛选手们兴致高涨,各展风采,在欢声笑语中享受着运动会带来的放松与快乐。

    此次庆“三八”妇女节系列活动,丰富了全校女教职工的精神文化生活,活跃了校园氛围,增强了凝聚力、向心力,充分展示了我校女教职工们团结友爱、积极进取的精神风貌,鼓舞了大家勤奋工作的干劲和为学校发展建设再立新功的热情。
文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校工会委员会
2021年3月9日