您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校业余党校开展第三次党课学习活动
发布时间:2021-04-08        浏览次数:100        返回列表
商丘中等专业学校业余党校
开展第三次党课学习活动

    3月16日晚7:00,商丘中等专业学校业余党校在报告厅开展第三次党课学习活动。学校党委副书记、副校长马亚丽,党委办公室主任郭士卿,第二党支部书记马闯,团委书记赵凤英,学生科科长韩德杰,全体班主任以及200余名共青团员、入党积极分子参加本次学习活动。党课活动由郭士卿主任主持。

    首先,在团委书记赵凤英的带领下,大家共同唱响《没有共产党就没有新中国》,慷慨激昂的旋律、激情嘹亮的歌声响彻整个会场,抒发着大家对党的无比热爱和深切赞美。


    接着,第二党支部书记马闯以《学党史 听党话 做新时代好青年》为题,讲授了一堂生动的党课。马闯同志指出,在我们党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,作为新时代青年,更要牢记习近平总书记“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的嘱托,学好党史这门“必修课”,从党史中汲取青春奋进的智慧和力量。同时,他向同学们提出了坚定远大理想、勇挑时代重担、坚持踏实躬行、矢志艰苦奋斗四个方面的倡议和期望,希望同学们明确时代赋予的使命和担当,牢记初心,坚定信仰,努力奋斗,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

    最后,郭士卿主任带领大家共同诵读梁启超先生的《少年中国说》。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”铿锵有力的爱国之声、赤诚热烈的爱国之情,令人心潮澎湃,热血沸腾,充分展现了我校青年学生昂扬向上、积极进取的精神风貌和为实现“中国梦”不懈奋斗的坚定决心。
    此次党课学习活动进一步加深了同学们对党史的理解和认识,增强了爱党爱国情怀,激发了责任感和使命感。大家纷纷表示,通过此次党课的学习,收获颇丰,深受鼓舞,一定会认真学习党史,从党的奋斗历程和伟大成就中汲取力量、坚定信念、鼓舞斗志,将红色基因传承下去、将红色火炬传递下去,争做新时代优秀青年。

文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年3月19日