您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育天地
德育天地
缅怀先烈 致敬英雄 吾辈自强 —商丘中等专业学校团委举行清明网上祭英烈主题教育活动
发布时间:2021-04-08        浏览次数:204        返回列表
 缅怀先烈 致敬英雄 吾辈自强
—商丘中等专业学校团委举行清明网上祭英烈主题教育活动

    不忘牺牲为国殇,而今国富民自强。为树立学生爱党爱国主义情怀,厚植学生慎终追远、缅怀先辈,铭记革命先烈光荣事迹的高尚情操,3月31日,商丘中等专业学校团委组织学校青年团员开展“学党史跟党走 缅怀先烈 致敬英雄 吾辈自强”主题教育活动,带领广大青年通过网络平台学习革命先烈英雄事迹、参观网上英烈纪念馆、开展网上祭奠活动。

    学校团委首先组织青年团员登录中华英烈网专区,追寻先烈足迹,观看短视频展播。青年团员在网站专题版块认真学习,学党史、听党话、跟党走,继承革命传统、传承红色基因,争做新时代好青年。

    接着广大青年团员进行网络瞻仰宣誓、祭奠英烈环节,在网上向先贤先烈鞠躬献花、签名寄语,向英雄先烈表达哀思,也纷纷宣誓立志,铭记先烈遗愿,信念之光不灭。
    百年华诞,春暖清明。我校广大青年团员每一次献花、每一句留言、每一行寄语,都是对先烈精神的崇尚和守望,都是对历史、对革命先驱者的铭记和敬仰,都是立志报效祖国的郑重承诺。
    此次活动的开展,使青年团员进一步传承和弘扬了英烈精神,加强了传统文化教育,表达了对革命先烈的感恩缅怀。
 
文章供稿:高  婧
本期编辑:赵凤英
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年4月2日