您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校业余党校开展第四次党课学习活动
发布时间:2021-04-08        浏览次数:37        返回列表
 商丘中等专业学校业余党校开展第四次党课学习活动


    4月1日晚7:00,商丘中等专业学校业余党校在报告厅开展第四次党课学习活动。学校党委书记袁寒英,党委副书记、副校长马亚丽,相关科室部负责人以及200余名共青团员、入党积极分子参加本次党课学习活动。


    第一党支部书记、教务科科长赵汗青以《长征精神永放光芒》为题,讲授了一堂生动的党课。赵汗青同志从红军为什么要长征讲起,带领大家“重走”长征路,回顾了长征期间红军所战胜的无数艰难险阻。从“湘江之战”到“遵义会议”,从“四渡赤水”到“飞夺泸定桥”,爬雪山,过草地,红军战士凭着坚忍不拔的意志,怀着共同的革命理想,最终胜利会师,完成了长征。一张张历史图片,一个个感人故事,使大家深受触动。
    赵汗青同志强调,我们党正率领全国各族人民致力于实现“两个一百年“奋斗目标的壮丽事业,这是一次更为艰辛漫长、波澜壮阔的新长征。作为青年学生要牢记长征精神的内涵,乐于吃苦、勇于战斗、重于求实、善于团结,将长征精神融入心灵、铸入血脉,以勇敢的姿态,迎接新考验、应对新挑战,走好新的长征路、夺取新的伟大胜利!最后,他高歌一曲慷慨激昂的《长征》,结束本次党课课程。
    听完党课后,同学们热血沸腾,在深刻感受长征这段伟大历程的同时,一致表示要大力弘扬长征精神,不忘革命先辈的初心,牢记自己的职责使命,刻苦学习,勤奋努力,走好新时代的长征路。 
                                                                                          
文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年4月1日