您现在的位置:首页 > 学校动态 > 教学中心
教学中心
【教学活动】商丘中等专业学校举办2020—2021学年度下学期教学能力(优质课)比赛
发布时间:2021-04-08        浏览次数:25        返回列表
 优质课堂展风采 赛课评课促成长
——商丘中等专业学校举办2020—2021学年度下学期教学能力(优质课)比赛

    课堂是教师的舞台,优质课堂是学校良好教学质量的保证。为深化课程改革,优化课堂教学,提高教学质量,同时为参加市级优质课选拔人才,2021年4月6日下午,我校2020—2021学年度下学期教学能力(优质课)比赛在睿控会议室拉开帷幕。党委副书记、副校长马亚丽等领导出席了比赛,本次比赛由教务科赵汗青科长主持。
图片1
   赵汗青科长首先对参加比赛的老师进行鼓励,希望他们能够赛出水平、赛出风格,并宣读了本次比赛的流程和规则。
   马亚丽副校长表示,教师们的积极参与对于提高商丘中专的教学水平,深化教育教学改革,促进学校发展有着重大的意义。
图片2
    本次活动第一阶段要求全员教师参与听课、讲课,然后进行评课,最终推荐13位老师参加了优质课的评选。成立了由学校骨干教师组成的评委团全程参与,公平公正的为每一位参赛教师量化打分,同时各科老师也积极参与听课。
图片3
    赛前,参赛教师们精心设计、认真备课、反复磨课,在教学设计、教学过程、教学方式、学法指导等方面体现了各自的特色。赛中,教师们或激情如火,或循循善诱,或幽默诙谐,或深刻睿智,展现了我校教师良好的个人素质和扎实的教学技能。赛后,马校长等领导及评委老师对选手进行了点评和指导。
    本次优质课评选活动的开展,既为参赛教师们创造了一个挖掘潜能、展现风采、超越自我的机会,也为其他教师搭建了观摩学习、博采众长、研讨交流的互动平台。前路漫漫,我们当持之以恒,不断反思,不断进步。

 
 
文章供稿:谭  莎
摄像拍照:李慧芳
本期编辑:赵汗青
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年4月8日