您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校召开党史学习教育专题研讨学习(扩大)会议
发布时间:2021-04-13        浏览次数:164        返回列表
商丘中等专业学校召开党史学习教育专题研讨学习(扩大)会议

    4月6日上午,商丘中等专业学校召开党史学习教育专题研讨学习(扩大)会议,党委理论学习中心组成员袁寒英、赵宏斌、马亚丽、皇甫学功、崔风雷、王传芹,各党支部书记和科室部负责人参加会议。会议由党委书记袁寒英主持。
    党委书记袁寒英传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。袁寒英书记指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,站位高远、思想深邃、内涵丰富,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。袁寒英书记要求,一是深刻认识开展党史学习教育的重大意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高思想认识和政治站位,切实把思想和行动统一到中央精神上来。二是要准确把握开展党史学习教育的目标任务,通过学习教育强化理论武装,增强历史自觉,发扬红色传统,传承红色基因,增强党的团结统一,树牢以人民为中心的发展思想,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。三是要准确把握党史学习教育的工作要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,把握正确导向,树立正确党史观,深刻汲取历史经验,全面掌握实践要求,创新方式方法,增强学习教育的针对性和实效性。
    党委副书记、副校长马亚丽作党史学习教育专题宣讲报告。马亚丽副书记着重强调了学习党史的重要性,一是党的伟大成就可以激励人。在革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放时期,我们党先后形成了以坚定信念、救国救民、自力更生、艰苦创业、解放思想、实事求是等为基本内容的革命精神。二是党的优良传统可以教育人。我们党的三大优良传统和作风是理论联系实际的作风、密切联系群众的作风、批评与自我批评的作风,这些传统和作风是在长期的艰苦而复杂的革命实践中铸炼出来的。三是党的成功经验可以启迪人。党的成功经验反映了党不断探索适合中国国情的革命、建设和改革道路的过程,对于更好地制定和坚持正确的纲领路线方针政策具有重要的指导意义。四是党的历史教训可以警示人。要充分认识中国国情的复杂性,党的历史上曾经出现过的曲折,成就是主要的;发生的曲折与当时的国际环境和国内条件密切相关;我们党主要是依靠自己的力量纠正失误,并从经验教训的总结中开辟未来的。
   党委书记袁寒英作总结讲话。袁寒英书记指出,加强青年党史学习教育,是帮助广大青年坚定社会主义信念和共产主义理想,保证党的事业后继有人的需要。袁寒英书记要求,要创新形式,让青年学生通过党史学习教育把革命传统与时代精神紧密结合起来,正确认识自己的社会责任,进一步确立在中国共产党领导下走中国特色社会主义道路、为实现中华民族伟大复兴而奋斗的共同理想和坚定信念,并在学习实践中不断巩固和升华。
 
文章供稿:张  伟
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年4月13日