您现在的位置:首页 > 学校动态 > 德育天地
德育天地
商丘中等专业学校举行 “远离垃圾食品,珍爱生命健康”主题教育活动
发布时间:2021-04-13        浏览次数:196        返回列表
 商丘中等专业学校举行
“远离垃圾食品,珍爱生命健康”主题教育活动


    为使学生养成良好习惯,提高健康饮食素质,创造更好的学习和生活环境,商丘中等专业学校高中部于4月9日下午举行“远离垃圾食品,珍爱生命健康”主题教育活动。高中部主任底倩、副主任王向阳参加会议,梁海建老师主持会议。
    王向阳副主任首先做动员讲话。王主任先向同学们科普了垃圾食品的十大分类,让大家对垃圾食品的定义和范围有了清晰的了解和认识。其次王主任向大家讲解了垃圾食品的危害性,让同学们意识到过度食用垃圾食品轻则会引起肥胖、骨质疏松等情况,重则可能会影响生长发育甚至危及生命安全。最后,王主任倡导大家培养健康合理的饮食和生活习惯,呼吁大家远离垃圾食品,对自己的生命健康负责任。
    随后,高中部学生代表陈若冰、赵雨生作表态发言,他们向大家发起“拒绝垃圾食品,从我做起”的倡议,号召学生从现在做起,少吃零食,多吃五谷杂粮,养成良好的饮食习惯;看到周围的同学在吃垃圾食品,要互相提醒监督;校内校外不乱扔食品袋和饮料瓶, 做环保小卫士。


    最后,底倩主任做总结讲话。她向全体同学发出如下倡议:一是养成良好的卫生习惯,严防病从口入,坚持做到勤洗手、勤剪指甲、勤洗澡理发、勤换衣服。二是增强自我保护意识,不买、不吃无厂名厂址、无生产日期、无保质期的“三无”食品和过期变质食品。三是养成良好的饮食习惯。保持均衡合理的饮食结构,不暴饮暴食,多了解健康食品知识,养成合理的生活作息习惯。
    底倩主任强调一定要树立食品卫生安全观念,提高食品安全自我防范能力,提高自觉抵制垃圾食品能力,预防和减少食源性疾病的发生。

    大会最后一项议程,全体学生誓师签名。学生代表在主席台上带领全体同学进行宣誓,“远离垃圾食品,从我做起”的口号回荡在操场上方!同学们排着队依次在“远离垃圾食品,珍爱生命健康”横幅上郑重签上自己的名字。
    此次教育活动使学生们认识到了垃圾食品对身体的危害,培养了学生关爱健康,预防疾病,保护环境的意识,也有利于学生养成勤俭节约的良好品质。

文章供稿:田  青
摄像拍照:胡  月
本期编辑:王向阳
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年4月13日