您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校业余党校开展第六次党课学习活动
发布时间:2021-04-28        浏览次数:196        返回列表
商丘中等专业学校业余党校开展第六次党课学习活动

    4月27日晚6:30,商丘中等专业学校业余党校在报告厅开展第六次党课学习活动。学校党委副书记、副校长马亚丽,副校长、纪委书记崔风雷,相关科室部负责人以及200余名共青团员、入党积极分子参加本次党课学习活动。


    第三党支部书记底倩以《中国共产党党员的先进性和组织纪律性》为题,为大家讲授了一堂精彩生动的党课。底倩同志分别从党员先进性和组织纪律性的内容、意义、体现以及如何保持先进性和组织纪律性等方面进行了讲解。她指出,共产党员必须始终保持应有的先进性,只有广大党员具备先进性,整个党的先进性才会有坚实的组织基础和坚强的组织保证。同时,党员更要进一步增强组织纪律性,组织纪律是党员的工作准则和行为规范,每名党员都要以高度自觉的态度认真对待、切实维护、严格遵守。
    底倩同志的党课既有深度的理论解读,又有大量生动鲜活的现实事例,还为大家展示了豫剧名段,内容丰富,形式新颖,声情并茂,富有激情和感染力,引发了学生的热烈反响和强烈共鸣,赢得了阵阵热烈的掌声。在课程最后,她以“学先进、做先进、学做先进!遵纪律、守纪律、遵守纪律!”来激励大家,希望同学们以优秀共产党员们为榜样,不忘初心,牢记使命,争当先进,锐意进取,以实际行动回馈社会、报效祖国。
    听完党课后,同学们深受鼓舞和教育,纷纷表示要以优秀共产党员为榜样,从他们身上汲取精神和力量,并把这种精神和力量化为学习和奋斗的动力,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中国梦贡献自己的智慧和力量。
                                                                        
文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年4月28日