您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
强体练志展风采 喜迎建党一百年
发布时间:2021-05-08        浏览次数:259        返回列表

强体练志展风采 喜迎建党一百年
—商丘中等专业学校隆重举行学校第八届田径运动会开幕式

春日暖阳,冉冉东方;
惠风和畅,校园徜徉;
运动赛事,拉开序章;
今日商专,彩旗飘扬。

    2021年4月29日,商丘中等专业学校隆重举行学校第八届运动会开幕式。商丘市教育体育局副局长刘向阳、职成教科科长王洪亮、体卫艺科科长赵慧军、职业技术教育教学研究室主任武月,学校校长赵宏斌、副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹及各科室负责人,全体师生参加此次开幕会。开幕式由副校长崔风雷主持。

    伴随着激昂奋进的运动员进行曲,四名护旗手身姿笔挺、步伐一致,托举着国旗向主席台行进而来,校旗队、运动会会徽、彩旗队、各班代表队紧随其后,口号响亮,气势昂扬。经过主席台时,各班级代表队结合所学专业呈上了创意十足、精彩纷呈的节目,赢得了嘉宾们的一致好评。教官们带领着全体学生展示的课间操《偶像万万岁》,无不展现商专学子朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。

全体起立 升国旗 奏唱国歌

副校长崔风雷介绍与会的领导及嘉宾

    最后一支队伍入场后,全体起立,升国旗,奏唱国歌。接着,副校长崔风雷介绍与会的领导及嘉宾。

校长赵宏斌致开幕词

    随后,校长赵宏斌致开幕词。他传达了习近平总书记在全国职业教育大会上对职业教育工作作出的重要指示精神:在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为。要坚持党的领导,坚持正确办学方向,坚持立德树人,优化职业教育类型定位,深化产教融合、校企合作,深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,稳步发展职业本科教育,建设一批高水平职业院校和专业,推动职普融通,增强职业教育适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。
     接着详细介绍了学校新校区的规划情况,并对运动会组委会及全体师生提出殷切的希望:希望全体裁判能够公平、公正;希望全体运动员赛出风格,赛出水平;希望所有的观众能够遵守纪律,喝彩有序。
他指出本届运动会的举办,既是对我校全体师生体育素质和精神风貌的一次检验,也是对运动员身心素质、竞技才能的一次考验,更是师生欢聚、增进交流、公平竞争、团结拼搏的一个平台。希望同学们在赛场上拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,坚持到底,载誉而归。
    裁判员代表张立爽老师和运动员代表高洋同学分别宣誓,并保证坚持公开公平原则,维护良好比赛氛围,以饱满热情的态度,弘扬体育精神。

刘向阳副局长宣布运动会正式开幕

    最后,商丘市教育体育局副局长刘向阳宣布商丘中等专业学校第八届田径运动会正式开幕。

    开幕式结束后,紧张激烈的体育竞技拉开帷幕。坚定、拼搏与执着在白色的跑道上凝聚;信念、希望与梦想在终点线上点亮。每一位运动员斗志昂扬,蓄势待发,赛场上他们指点江山,卓越非凡,飞舞的汗水见证了他们每一个精彩瞬间。
    本次学校举办第八届田径运动会是我校的一件体育盛事,是全面落实习近平总书记关于“学校体育要树立健康第一”的教育理念,更是促进我校“阳光”体育运动进一步发展的一次大检阅。

文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年5月1日