您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校举行党史学习教育专题报告会
发布时间:2021-05-21        浏览次数:135        返回列表


商丘中等专业学校
举行党史学习教育专题报告会

    为进一步推动党史学习教育深入开展,引导全校师生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态迎接建党100周年。5月19日下午,商丘中等专业学校在报告厅举行党史学习教育专题报告会,邀请河南科技报社宣讲团执行团长张朋教授作专题报告。学校党委班子成员、全体教职工、学生代表近400余人参加报告会,会议由副校长、纪委书记崔风雷主持。

    在报告中,张朋教授以《党的百年光辉历程与宝贵历史经验》为题,通过平实的语言、翔实的历史、生动的事例,为全校师生作了一堂精彩的报告。他带领大家回顾了“开天辟地——中国共产党在新民主主义革命时期完成救国大业;改天换地——中国共产党在社会主义革命和建设时期完成兴国大业;翻天覆地——中国共产党在改革开放和社会主义现代化建设新时期推进富国大业;惊天动地——中国共产党在中国特色社会主义新时代推进并将在本世纪中叶实现强国大业”中国共产党百年奋斗历程的四个历史时期。张教授强调,“看历史,就会看到前途。”学习重温中国共产党百年历史,我们应该坚定中国共产党历史自信,同时,坚定中国人民和中华民族未来自信。整场报告会气氛热烈,掌声阵阵,催人奋进。

    副校长崔风雷在总结讲话中指出,张朋教授的报告内容丰富,深入浅出,高屋建瓴,既有理论高度,又有实践深度和生活的温度,对我们准确领会和全面把握习近平总书记关于党史学习的指示具有很强的指导意义。崔校长强调,为了更好地传承好党的宝贵历史经验,需要我们在今后的工作和学习中做到:牢牢坚守信仰高地,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,坚定“四个自信”,不断提升学习能力、工作能力,将党史学习教育成果入脑入心,并化为行动,以优异成绩为建党100周年献礼!
    报告会结束后,大家纷纷表示,在我校党史学习教育开展的重要时刻,能聆听到这样一场精彩的专题报告,确实解渴开智、受益匪浅。要以此次专题报告会为契机,进一步在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,不断把党史学习教育引向深入,从历史中汲取营养和智慧,补足精神之钙。

文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
2021年5月21日