您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
观红色电影 学百年党史
发布时间:2021-05-21        浏览次数:128        返回列表


观红色电影  学百年党史

——商丘中等专业学校举行红色电影展演活动启动仪式

    为庆祝中国共产党成立100周年,扎实推进党史学习教育,教育引导广大学生铭记党的历史,传承红色基因,增强爱国情怀,激发使命感和责任感,5月19日晚7::00,商丘中等专业学校在报告厅举行红色电影展演活动启动仪式。党委书记袁寒英,党委副书记、校长赵宏斌,党委副书记、副校长马亚丽,副校长、纪委书记崔风雷,相关科室部负责人以及400余名学生参加活动。

    启动仪式上,党委副书记、副校长马亚丽致辞。她指出,通过观看红色经典可以使学生了解历史,认识国情,开拓视野,提高审美观,弘扬英烈精神,激发爱国主义情感,以更加饱满的热情投入到学习中。马校长代表党委对此次红色电影展演活动提出三点要求:一是带着思考去观看。要在观看影片时,认真感受和思考那些革命先辈如何将青春与热血献给中华民族伟大复兴的事业。二是以观看影片为契机,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史成就,在学习党史中不断提高政治自觉性,深化爱国情怀。三是要增强观影的实效性。通过观看和思考这些影片,形成正确的党史观,树立起正确的世界观、价值观和人生观。

党委书记袁寒英宣布:商丘中等专业学校红色电影展演活动正式启动!

    启动仪式结束后,大家一起观看了红色影片《建党伟业》。该片展现了1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立这段时期的历史故事和风云人物,重温了毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、周恩来等老一辈革命家为挽救人民和国家于危难之中,将自己的命运与国家联系在一起,将爱国救亡的担子挑在肩上,历经千难万险,坚持不懈地斗争,完成中国共产党建党伟业的光辉历程。
    观影过程中,同学们全神贯注,心潮澎湃,深深被影片中的故事情节和人物的爱国情怀所感染。
    通过观看影片,让同学们深刻了解了中国共产党成立的光辉历史,接受了一次革命传统教育和爱国主义教育,领悟到了只有中国共产党才能救中国。同学们纷纷表示,要继承发扬党的优良传统,以革命先烈为榜样,学习革命先烈们为了理想和信念不怕牺牲的大无畏精神,做听党话、跟党走,勇担民族复兴大任的时代新人。

文章供稿:周冰清
摄像拍照:张  伟
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
2021年5月21日