您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校党委理论学习中心组召开专题学习会
发布时间:2021-05-21        浏览次数:136        返回列表


商丘中等专业学校
党委理论学习中心组召开专题学习会

    5月18日上午,商丘中等专业学校党委理论学习中心组召开专题学习会,党委书记袁寒英主持会议,党委理论学习中心组成员赵宏斌、马亚丽、皇甫学功、崔风雷、王传芹参加会议。
    会上,党委副书记、副校长马亚丽领学习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话。马校长指出,习近平总书记的重要讲话站在战略和全局高度,深刻阐述了南水北调工程的重大意义,系统总结了南水北调工程取得的重大成就和宝贵经验,明确提出了推进南水北调工程的总体要求,就继续做好有关工作作出全面部署。
    党委书记袁寒英强调指出,习近平总书记继在郑州擘画新时代黄河流域生态保护和高质量发展的壮阔蓝图后,又在南阳就推进南水北调后续工程高质量发展进行战略部署,充分体现了对“国之大者”的深远考量。习近平总书记重要讲话和指示精神为我们走好新征程指路领航,让我们备受激励和鼓舞。为深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,袁书记提出三点要求:一是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为当前和今后一个时期重要的政治任务,把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来。二是要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,同持续落实习总书记关于河南工作的一系列重要讲话和指示批示精神贯通起来,结合党史学习教育,推动学习贯彻往深里走,往心里走,往实里走。三是要以学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神为契机,扎实推进当前各项工作。
    接着,党委理论学习中心组共同学习了《论中国共产党》第四篇:学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课。

文章供稿:周冰清
摄像拍照:张  伟
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
2021年5月21日