您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校 开展“追寻革命足迹 讲述红色故事”党史学习主题教育活动
发布时间:2021-06-22        浏览次数:51        返回列表
 商丘中等专业学校
开展“追寻革命足迹  讲述红色故事”党史学习主题教育活动


    为进一步深入开展党史学习教育,追寻革命足迹,重温党的历史,传承红色基因,感受信仰力量,6月17日晚19:00,商丘中等专业学校开展“追寻革命足迹 讲述红色故事”党史学习主题教育活动。学校党委书记袁寒英出席活动,全体党员、入党积极分子以及学生代表共400余人参加活动。
  
    一曲悠扬高亢的《唱支山歌给党听》拉开活动的序幕。在活动中,老师和学生们以饱满的热情、生动的语言、真挚的情感,讲述了一段段可歌可泣的红色经典故事。“坚守初心、不改本色”的时代楷模张富清、“甘将热血沃中华”的抗日女英雄赵一曼、“虎穴藏忠魂”的红色特工吴石、“去时少年身,归来英雄魂”的前赴后继的共产党人陈延年陈乔年兄弟……讲述者们的精彩演绎,让大家深受触动,仿佛置身于百年党史洪流之中,感悟着一代又一代共产党人的无悔初心和坚定信仰,现场不时响起阵阵热烈的掌声。活动最后,师生共同朗诵的《春天的誓言》更是将整场活动推向了高潮,一声声激情昂扬、声情并茂的诵读,展现出了当代青年与祖国同呼吸、共命运的责任与担当。

    此次党史学习主题教育活动,使我校广大党员和学生接受了一次精神的洗礼,激发了大家爱党爱国的热情。大家纷纷表示要从红色故事中感悟信仰与真理,从党史中汲取智慧和力量,以革命先烈、英雄模范为榜样,传承红色基因,发扬红色传统,不忘初心,砥砺前行!
 
 
文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
2021年6月22日