您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华为我校师生讲授思政课
发布时间:2021-06-24        浏览次数:90        返回列表
 市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华为我校师生讲授思政课


市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华讲授思政课 

市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华参观商丘中等专业学校
庆祝建党100周年师生艺术作品展

学校党委书记袁寒英主持

思政课现场
    6月22日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任楚耀华来我校讲授思政课。市纪委监委、市教育工委、市教体局有关领导,学校班子成员,市纪委监委机关青年党员代表,学校教职工代表和学生代表聆听了思政课。本次党课由我校党委书记袁寒英主持。
    楚耀华书记结合党史学习教育,以“让青春在党史滋养中绽放风采”为题,从“坚信崇高理想,把牢思想总开关;坚守人民情怀,做好群众守护者;坚持实事求是,续写发展新篇章;坚定斗争意志,勇当时代急先锋”四个方面,为大家讲授了一堂深刻生动的思政课。楚书记指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。在高校开展好党史学习教育,事关“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个根本问题。
    楚书记强调,职业教育是我国教育体系的重要组成部分,是广大青年打开通往成功成才大门的重要途径,前途广阔,大有可为。职业院校要把“立德树人、技能强国”作为重要任务,培养学生成为大爱大德大情怀的人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。青年学生要坚持实事求是,正确认识职业教育,合理规划职业生涯,主动担当作为,不断在斗争中坚定信念、锻炼能力、彰显情怀,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。最后,楚书记勉励同学们要学史明理,做鉴往知今的有为青年;学史增信,做信仰坚定的有为青年;学史崇德,做修德养性的有为青年;学史力行,做放飞梦想的有为青年。
    校党委书记袁寒英在主持讲话中指出,楚书记站位新时代的历史大背景下,思接史今,视通万里,为我们娓娓讲述了中国共产党革命、建设、改革、发展历程中一个个鲜活的人,一件件生动的事,一段段激荡人心的历史风云。逻辑清晰,内涵丰厚,既有理论高度,又有实践伟力,让我们从百年党史中汲取了丰富的精神营养,激发了我们奋进新时代的战斗豪情,凝聚了我们奉献新时代的磅礴力量。特别是对职业教育的高度重视和充分肯定,更让我们对办好新时代职业教育树立了坚定信心。希望大家从楚书记的授课中学有所思,学有所悟,学有所得,勤于并善于从历史中汲取营养,从历史中强化担当,自觉胸怀“两个大局”,坚定“四个自信”,做逐梦路上的奋进者、做搏击时代的急先锋,不负韶华、砥砺前行,让青春在党史滋养中绽放出别样风采!
    课前,楚书记还参观了我校庆祝建党100周年师生艺术作品展,并给予了高度评价,认为这些作品充分展示了学校师生的艺术才华和爱党爱国的深厚情感。

文章供稿:周冰清
摄像拍照:张  伟
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
2021年6月22日