您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
安全责任始终在肩 安全警钟始终长鸣 —商丘中等专业学校召开安全工作会议
发布时间:2021-06-25        浏览次数:69        返回列表
 安全责任始终在肩 安全警钟始终长鸣
—商丘中等专业学校召开安全工作会议


    2021年6月25日上午,商丘中等专业学校召开安全工作会议。学校校长赵宏斌、副校长皇甫学功及各科室主要负责人参加此次会议。

    会议上,校长赵宏斌以6月25日柘城县远襄镇北街一武术馆发生火灾的安全事故为典型案例,深入解析问题,吸取事故教训,敲响安全警钟。随后结合学校实际,对学校安全稳定工作的重点、难点、风险点进行分析解读、安排部署,进一步明确学校安全稳定工作责任和目标。
    副校长皇甫学功作为本周带班领导,对我校本周排查出的安全问题作出情况通报。皇甫校长指出,本次总务科、保卫科联合对全校进行拉网式排查,发现有以下几方面问题:一是个别科室电线插座比较杂乱;二是达内个别房间杂物堆积较多;三是个别职工宿舍使用大功率电器,都存在较大的安全隐患,各科室部会后要及时自查并立即整改。
    最后,赵校长对学校安全工作提出几点要求:一是要提高政治敏锐性。打牢校园安全意识,始终把安全责任扛在肩上;二是高度重视。筑牢底线思维,守好安全底线,安全底线就是学校的生命线;三是压实责任。各科室部主要负责人就是本科室部第一责任人,会后及时把会议内容传达给本科室部每一个人,把安全问题的严重性传达到位;四是拉网排查。保卫科、学生科、总务科要联合起来,及时对学校进行拉网式排查;五是全面整改。在查到问题的基础上,定制出整改方案,利用暑假期间及时消除安全隐患,时刻绷紧安全这根弦。
 
文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年6月25日