您现在的位置:首页 > 学校动态 > 学生天地
学生天地
感恩母校 杨帆起航 —商丘中等专业学校隆重举行2019级毕业典礼
发布时间:2021-06-25        浏览次数:74        返回列表
 感恩母校 杨帆起航
—商丘中等专业学校隆重举行2019级毕业典礼


    6月17日,商丘中等专业学校在三楼报告厅隆重举行“感恩母校、扬帆起航”2019级毕业生典礼。学校党委书记袁寒英、工会主席王传芹和各科室负责人出席毕业典礼。全体班主任、教官及2019级全体毕业生参加了本次毕业典礼。本次典礼由工会主席王传芹主持。


    在庄严的国歌声中,毕业典礼拉开帷幕。学生科科长韩德杰首先致辞,他首先向全体毕业生献上美好祝福,向班主任、任课老师、家长表示衷心的感谢。希望同学们在以后能继续发扬商专精神,力争做一名强者、智者、善者,即将离别校园,韩科长最后提出四点希望:1.希望大家调整心态,转变角色适应社会。2.希望大家勤于学习,勇于实践,努力成才。3.希望大家爱岗敬业,踏实工作。4.中专不是教育的终点,而是职业教育的起点。

    毕业生代表陈博同学发言,首先感恩母校和老师两年来的悉心教导和培养。号召大家不忘师恩,感恩母校,用自己所学专业技能,带着足够的勇气去面对挫折,追逐梦想,成为更好的自己。

    教师代表郭鸽老师发言,她对各位同学圆满完成学业,走向新的人生历程,致以衷心的祝贺。天行健,君子以自强不息,地势坤,君子以厚德载物。鼓励同学们建立自己独特的风格,低谷反弹,高处思危。郭老师带着不舍,带着真挚的祝福,告诉同学们,无论你走的多远,商丘中等专业学校全体教师的心始终和你们的心连在一起,愿你们常回家看看,祝福同学们前程似锦、展翅翱翔。

    辛复华科长宣读国家奖学金获得者、先进班集体和优秀毕业生名单,学校领导为获奖同学颁发了荣誉证书​。

    商丘中等专业学校党委书记袁寒英致辞,首先她向毕业生圆满完成学业表示衷心的祝贺,向一路陪伴大家成长的老师、教官、同学、朋友和家人表示诚挚的感谢!袁书记表示在这两年中同学们从内到外多了份自信、从容、智慧和立足社会的专业技能。
    临别之际,嘱咐同学们:
    1.以积极的心态去拥抱世界。希望同学们以积极阳光的心态,热爱生活,努力工作。如果生而平凡,我们至少可以让家人更好,如果小有成就,我们可以带领一个团队发展,而如果身居要职,我们就可以担当起民族复兴的重任。
    2.以激扬的斗志去面对挫折。温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业,号召同学们坚守自己的理想信念,不懈怠,不放弃,不会的我们去学,不懂的我们去问,不熟的我们去练,把困难踩在脚下的人,一定可以成为一个巨人,至少会成为一个坚强的人。
    3.以善良和宽容去温暖他人。社会是复杂的,希望同学们能用自己的善良给社会增添一丝温暖,对弱者多一分同情,对难者伸一把手,照亮他人,也一定会照亮自己。
    4.以忠诚和担当去投入工作。忠诚和担当是一种职业操守,在单位要忠于职守,顾全大局,全心全意,尽心尽力。其次是要担当,走向工作岗位,勇于担当,善于担当,以担当扬起时代赋予你们的责任。
    袁书记语重心长的嘱咐与叮咛让在座的毕业生对未来的职业,对未来的人生,有了更清晰的认识和更高的追求。
    品读往昔,在浓厚的毕业氛围里,学校全体毕业生满怀感恩之心向学校敬献锦旗,表达对母校的感谢!

    毕业班班主任和教官也走上舞台,为毕业生送上自己的祝福。毕业生为班主任、教官献花,感谢他们的日夜陪伴,暖心守候。

    工会主席王传芹宣布毕业典礼结束,毕业生汇报演出正式开始。
    节目精彩纷呈,同学们情绪高涨,健美操《火红的青春》,街舞《三人的街》,独唱《隐形的翅膀》,引起了现场同学们的阵阵掌声,最后以精心排练的舞蹈《灯火里的中国》结束,也是同学们向中国共产党成立100周年献礼。

    乘风破浪,尽展青春芳华。韶华不负,只争朝夕。接过手中的接力棒,积极投身于祖国和人民最需要的地方。祝福同学们从商丘中等专业学校起航,告别稚嫩的自己,奔向新的锦绣前程!
      
文章供稿:刘杨平
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:韩德杰
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年6月25日