您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
2021年河南省中等职业学校省级骨干教师培训研修班开班典礼在商丘中等专业学校举行
发布时间:2021-07-26        浏览次数:267        返回列表
 2021年河南省中等职业学校
省级骨干教师培训研修班开班典礼在
商丘中等专业学校举行

    2021年7月26日,2021年河南省中等职业学校省级骨干教师培训研修班开班仪式在商丘中等专业学校举行,学校校长赵宏斌,市职业技术教育教学研究室主任武月,学校副校长崔风雷、学生科科长韩德杰及商丘市各中职学校80名老师参加此次开班典礼。典礼由副校长崔风雷主持。


    开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕,校长赵宏斌致欢迎词。赵校长对参加培训的学员表示热烈的欢迎,并对我校做了简单的介绍。赵校长指出,本次培训要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神,要了解国内外先进的职业教育理论与方法,熟悉课程开发的相关理论与知识;要根据自身实际制定出切实可行的职业生涯发展规划,以切实提升教师自身的综合能力,从而真正能够在教育教学改革中起骨干示范作用。最后赵校长预祝本次培训班取得圆满成功,全体学员在培训期间能够学有所乐,学有所获,以实际行动为我市中职教育事业增辉添彩。

    为确保本次培训顺利进行,取得预期效果,武月主任对学员们提出要求,并希望学员们提高认识、端正态度、积极参加、刻苦学习。武月主任指出,商丘中等专业学校已经连续四年承办河南省省级骨干教师培训班,在组织领导、后勤保障、教学实施等方面,均积累了较丰富的经验,形成了一整套措施齐全、安全有效的组织保障体系,得到了学员们的一致称赞和省教育厅督导组的充分认可。

    随后,学员代表李晓云老师发言,并代表参训学员郑重承诺:我们将珍惜这来之不易的学习机会,尊重老师,虚心求教,遵守纪律,扎实学习,积极研讨,深入反思,以最佳的学习状态完成此次培训任务。

    最后,崔风雷副校长代表培训项目组向全体学员提出几点要求:一是注意安全。无论是饮食卫生安全、交通安全还是防汛和防疫工作,请学员们务必遵循学校后勤服务人员的要求,项目组会全力做好各项服务工作和保障工作,确保全体学员身心愉悦地度过每一天;二是严守纪律。纪律严明是达到预期目标的根本保证,只有守好纪律,我们的课堂才能真正有效果;三是认真学习。无论是在专题讲座、案例研究、问题讨论、说课评课还是实习实训等环节,都要做到认真聆听、积极参与、系统总结,务求实效,使培训课程内化于心、外化于行。

    开班典礼结束后,学员们移步到学校办公楼前合影,为期十天的省级骨干教师培训研修班正式开班。
 
 

文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年7月26日