您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
“ 齐心共战疫 文明过七夕 ”倡议书
发布时间:2021-08-14        浏览次数:277        返回列表
 “ 齐心共战疫 文明过七夕 ”倡议书

图片1
    每年农历七月初七这一天是七夕节,也是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,又叫 “夫妻节”。它承载着中华民族对爱情忠贞、家庭幸福的美好愿望。当前,我们正处于疫情防控的关键时期,商丘中等专业学校团委向全体师生发出如下倡议:
有一种浪漫叫并肩战“疫”
    人人力所能及,参与疫情防控。今年暑假,疫情突然来袭,广大医护人员、公安干警、各基层工作人员不辞辛劳、夜以继日奋战在疫情防控一线。请全体师生在严格遵守疫情防控相关规定、做好自身防护的基础上,就近就便支持、参与身边的疫情防控工作。
有一种浪漫叫弘扬好家风
    注重家庭教育,倡树文明新风。在这个传统节日里,让我们每一个家庭行动起来,用笑容温暖家庭,用爱心孝敬长辈,用榜样带动家人,用热心和睦邻里。倡议每个家庭要良言善行,每位家庭成员做到明礼于心、行礼于人,言行有规矩、做事有法度,传播好家风,形成夫妻和睦、孝老爱亲、科学教子、勤俭持家、不慕奢华、邻里互助的新风尚。
有一种浪漫叫文化传承
    弘扬传统文化,传承节日仪式。请大家根据实际情况开展拜月望星、穿针乞巧、祈愿美好爱情等为主题的七夕节传统活动,以实际行动为弘扬中华优秀传统文化,营造健康和谐家园贡献自己的力量。

商丘中等专业学校
2021年8月14日