您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校积极推进新冠疫苗接种工作
发布时间:2021-08-31        浏览次数:250        返回列表
商丘中等专业学校积极推进新冠疫苗接种工作

    为响应国家疫苗接种“应接尽接、应接早接”的号召,发挥新冠疫苗在构筑免疫屏障中的重要作用,根据省委第六次新冠肺炎疫情防控工作专题会议、全市第六次疫情防控工作电视电话会议和市教育体育系统疫情防控工作电视电话会议要求,8月30日和31日,商丘中等专业学校以“我为群众办实事”为有效载体,先后召开两次新冠疫苗接种加压推进会,全力做好疫苗接种工作。学校班子成员、疫情防控小组成员、相关科室负责人和班主任教师参会。
    会上,学校校长赵宏斌指出,与普通的新冠病毒相比,德尔塔病毒不仅毒性更大,传染力更强,只有尽快接种新冠疫苗,才能形成群体免疫屏障。赵宏斌校长强调,要严格落实省委书记楼阳生作出的部署,坚持“一校一策”,分期分批、错峰错时有序开学,做足做实开学各项准备工作;延期开学期间,组织好线上教学,做到“停课不停教、停课不停学”。严格落实市委书记付静的部署,切实做好学生返校前、返校中、返校后的防疫工作,坚决筑牢校园安全防线,结合我市疫情防控形势,逐条对照梳理研究,及时制订具体实施方案,进一步完善常态化疫情防控机制,明确目标责任,落实针对性举措。严格落实市教育体育局局长韩涛部署的7个到位:轨迹排查到位、方案演练到位、疫苗接种到位、校园环境整治到位、队伍建设到位、返校指导到位、线上教学准备到位。

    赵宏斌校长要求,全体党员干部和各科室部负责人要认真领会贯彻省委、市委、市教育体育局的会议文件精神,将疫苗接种工作作为当前最紧急、最重要的一项政治任务,充分发挥党员干部先锋模范作用,广泛开展疫苗接种宣传动员,调动一切积极因素,安全高效、扎实有序推进疫苗接种工作,切实筑牢校园常态化疫情防控铜墙铁壁,保障全体师生生命安全和身体健康。

    学校副校长、纪委书记崔风雷将我校目前的疫苗接种情况进行了通报,强调了疫苗接种的时间节点,对参会的班主任教师进行了督导。学校疫情防控领导小组办公室主任郭士卿就疫苗接种统计情况和家校之间的沟通等进行了说明和指导。学校校医朱华利向参会人员进一步阐释了疫苗的作用原理和安全性,并对疫苗接种中遇到的具体问题进行了解答。

    安全责任大于天,当前正处于新冠肺炎疫情防控的关键阶段,学校将不折不扣压实防控责任,将疫情防控作为当前的头等大事,坚定不移担起疫情防控的责任使命,全面落实常态化疫情防控措施,织密防控网络,堵塞防控漏洞,为平安开学、开学平安打下坚实基础。
 

文章供稿:张  伟
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年8月31日