您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 教学活动
教学活动
商丘中等专业学校高中部如期开展网课
发布时间:2021-09-02        浏览次数:695        返回列表
 商丘中等专业学校高中部如期开展网课
    根据河南省教育厅和商丘市教体局“停课不停学,停课不停教”安排部署,商丘中等专业学校高中部全体教职工在学校党委的领导下、在副校长皇甫学功的指导下积极进行网课前准备,制定了周密的教师和学生上课考勤制度,并以此作为教师、学生个人和班级考核依据。
图片1图片2图片3

    经过充分的准备,9月1日上午8:10钉钉直播授课如期顺利开始。老师们使出浑身解数,时而诙谐幽默,时而奋笔疾书,时而倾情朗诵,争取打好开课第一枪。
    彭婉莹老师的第一课是毛泽东的沁园春长沙,恰好在初秋时节讲这样一首词,应时应景。首先,彭老师以毛泽东年轻时期的影视片段开始,让同学们感受伟人年轻时已胸怀家国,充分调动了同学们的学习热情。
图片4
    在老师的热情影响下,同学们也被带动起来,他们积极发问,认真作答,热烈讨论。虽然直播限制了他们发声,但挡不住他们的手脑和激情。
图片5
    好的开始是成功的一半。师生们的表现,为接下来的网课奠定了好的基调,也给了老师和同学信心与希望。我们在抗疫的同时,也在健康成长。

商丘中等专业学校
 2021年9月1日