您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校举办 新冠疫情防控知识专题培训暨开学疫情防控应急演练
发布时间:2022-01-13        浏览次数:342        返回列表
 商丘中等专业学校举办
新冠疫情防控知识专题培训暨开学疫情防控应急演练


    为进一步抓好校园疫情防控工作,坚决遏制疫情发生和蔓延,巩固疫情防控成果,全力营造良好学习工作环境,9月18日,受商丘中专邀请,市疾控中心党委书记王友谊以《把科学防治贯穿学校疫情防控始终》为题,到商丘中专举办新冠疫情防控知识专题培训。商丘中等专业学校党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷等领导,以及教职员工和教官80多人参加了培训。

市疾控中心党委书记王友谊为我校教职工做培训

学校班子成员参加培训

学校教职工和教官参加培训

市疾控中心党委书记王友谊做深入讲述
    讲座结合当前疫情防控实际,从认识新冠肺炎、有效预防措施、新冠疫苗接种、校园疫情防控重点等方面进行详细讲解,强调按照“一戴、二勤、三分、四要、五不、六消”“场所疫情防治措施3招9势”等防控要略,做好校园卫生环境管理及消杀工作,坚决把新冠肺炎疫情阻挡在校门之外。讲座语言亲切幽默、生动有趣,内容通俗易懂、具体实用。此次培训强化了教职员工疫情防控常态化意识,对提升校园防控水平和应急处置能力有着重要作用,进一步织密了学校疫情防控防线,为平安开学、开学平安打下坚实基础。
    培训结束后,学校举行疫情防控应急演练处置部署会,学校疫情防控领导小组办公室主任郭士卿对本次演练的目的、流程和注意事项做了详细说明。全体教职工根据郭士卿主任部署,认真做好应急演练,为即将到来的开学做准备。

学校疫情防控领导小组办公室主任郭士卿部署演练

学校教职工集结完毕,演练拉开序幕

学校教职工在校门口出示健康码

学校教职工在校门口安全通道一测体温

学校教职工在校门口安全通道二测体温

学校疫情防控人员对包裹进行消杀

学校疫情防控人员对行李箱进行消杀

学校疫情防控工作人员在临时观察室进行登记

学校教师讲授疫情防控知识

每间宿舍内住宿4-5人

餐厅疫情防控演练部署

餐厅疫情防控演练

学校疫情防控工作人员对体温异常学生进行处置

学校疫情防控工作人员询问体温异常学生的基本情况

学校疫情防控领导小组办公室主任郭士卿对演练进行总结
    此次模拟演练检验了学校开学疫情防控准备工作,提高了全体教职工疫情防控应急处置能力。学校将根据演练效果,进一步规范、细化校园疫情防控流程,查漏补缺、优化过程,以扎实有效的行动,确保“平安开学、开学平安”。

文章供稿:张  伟
摄像拍照:张  伟
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
2021年9月22日