您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
金秋九月胜春朝 喜迎新生铸辉煌—商丘中等专业学校2021年秋季迎新工作顺利开展
发布时间:2021-09-27        浏览次数:481        返回列表
 金秋九月胜春朝 喜迎新生铸辉煌
——商丘中等专业学校2021年秋季迎新工作顺利开展

    又是一年迎新时。9月26日,商丘中等专业学校迎新工作正式开始。高挂着的红色迎新横幅,鲜艳欲滴的红色氢气球,五彩缤纷的彩旗,整齐划一的迎宾队伍,井然有序的迎新现场......都彰显着我校全体师生对来自四面八方2021级新生的热情与欢迎。在这里,他们即将开启多姿多彩的校园生活,开启追逐梦想的新征程!

    早上7点,天空下着细细小雨,但这并没有打消大家迎新工作的热情,相反大家都热情高涨!高年级学生志愿者们、班主任老师、工作人员、教官及学校领导就早早来到迎新现场,为新生和家长解惑答疑,为他们耐心的讲解报到流程,幼儿保育、计算机应用、旅游服务与管理、会计营销等专业的新生接待工作开始有序展开。

    校园中不时可以看到各位老师为报到的新生就专业、工作前景、就业情况做详细地解答;不时可以看到高年级学生志愿者们积极地帮助报到的新生搬运行李、带领他们到各个专业的报到点、指引他们办理报名手续、带领他们领取军训服装、并向他们介绍学校的发展模式、前景以及在学校的学习生活经验,为新生更好的融入学校的新生活奠定基础。
  
    学校党委书记袁寒英、副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷、工会主席王传芹亲临报名现场,对迎新现场的疫情防控措施进行了指导。袁寒英书记强调,今天我校迎来新生报到,现场人员密集、人流量较大,要对每一位进入迎新现场的新生及家长应做好体温检测,并要求其佩戴好口罩,以切实保证2021秋季迎新工作安全、有序、顺利、高效地展开,期间,袁书记一行到招生办仔细询问了今年的招生情况,并对各专业班级的教师配备情况进行了详细地了解。
  
    此次迎新工作圆满结束,体现了我校领导、班主任老师、教官及学生志愿者们不怕苦、不怕累的敬业奉献精神,相信在商专精神的鼓舞感召下,随着2021级新生的加入,我们商丘中等专业学校的明天会更加灿烂、更加辉煌!

文章供稿:马崇亚
摄像拍照:孔德宣
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年9月27日