您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
落实消防责任 防范安全风险 —商丘中等专业学校举行2021年消防安全知识培训暨应急演练
发布时间:2021-10-20        浏览次数:201        返回列表
 落实消防责任 防范安全风险
       —商丘中等专业学校举行2021年消防安全知识培训暨应急演练
    为深入贯彻习近平总书记关于应急管理重要论述精神,切实提高全校师生消防安全意识,预防和减少火灾的发生。2021年10月19日,我校举行2021年消防安全知识培训暨应急演练,学校全体师生参加本次培训,培训由学校党委委员、副校长崔风雷主持。

副校长崔风雷主持消防知识培训

曲志强进行消防安全教育培训

    河南省消防协会义务消防科普宣传服务队专职教官曲志强为全体师生进行消防安全教育培训。曲志强教官通过近几年的重大火灾案例分析和触目惊心的影像资料,对全体师生讲述了消防安全的重要性,以及如何正确扑救初期火灾、如何自救等消防知识,以此提高大家的消防意识和自防自救能力。

    教学楼旁,消防教员及学校教官组织同学们进行火灾应急疏散演练,讲解灭火器和消防栓的使用方法,并现场演示,随后组织部分学生们进行现场操作。消防教员针对演练过程中存在的问题及时进行纠正,确保每位师生都能从中有所收获,切实提升了全校师生安全防范意识和防灾救灾的能力。
    最后崔校长强调,随着社会经济的发展,以及由此引起的社会活动方式的改变,导致发生火灾的几率也越来越大,重视消防安全就是就是重视生命安全,一定要坚持以预防为主,把不安全因素消灭在萌芽状态。通过消防知识培训,大家要进一步提高安全意识,掌握消防技能,时刻保持警钟长鸣,防范于未然,共同构建平安和谐校园。

文章供稿:王朝阳
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年10月20日