您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 党建园地
党建园地
商丘中等专业学校党委理论学习中心组 专题学习党的十九届六中全会精神
发布时间:2021-11-23        浏览次数:250        返回列表
商丘中等专业学校党委理论学习中心组
专题学习党的十九届六中全会精神


    11月19日上午,我校党委理论学习中心组召开学习会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。学校党委书记袁寒英主持会议,党委委员赵宏斌、马亚丽、崔风雷参加会议。
    会上,党委副书记、副校长马亚丽首先领学《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。公报指出,全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

    党委书记袁寒英强调,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),全面系统地总结了我们党百年奋斗的重大成就和历史经验,特别是着重阐释了党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,是我们党的历史上第三个历史决议,具有重大而深远的意义。
    袁书记就深入学习贯彻党的十九届六中全会精神提出四点要求:一是提高政治站位,深刻认识党的十九届六中全会的重大意义。党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,对于全党增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、确保步调一致向前进,对于推进党的自我革命、提高全党斗争本领和应对风险挑战能力、永葆党的生机活力、团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗,都具有十分重大的意义。二是细读深学,准确把握《决议》核心要义。《决议》是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们务必要细读深学《决议》内容,真正做到学深悟透、学懂弄通。三是加大宣传力度,营造浓厚的学习氛围。在全校范围要迅速掀起学习宣传十九届六中全会精神的热潮,开展形式多样、内容丰富的宣传活动,充分利用校园网站、微信公众号、校园广播站、宣传橱窗等作为宣传载体,大力营造浓厚的学习氛围。四是精心组织,注重学习成效。
    学习贯彻党的十九届六中全会精神是今后一段时期的首要政治任务,全校各科室、教学部要结合党史学习教育,全面系统学习领会全会精神的丰富内涵与核心要义,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
    党委理论学习中心组成员赵宏斌校长、马亚丽副校长、崔风雷副校长围绕党的十九届六中全会精神分别作了研讨交流发言。大家一致认为党的十九届六中全会在我们党历史上具有重要的里程碑意义,要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,系统、全面掌握党的十九届六中全会的重要内容和深刻内涵,更加坚定、更加自觉地践行共产党员的初心使命。

文章供稿:周冰清
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:郭士卿
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年11月23日