您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
商丘中等专业学校 召开思想政治工作和德育工作座谈会
发布时间:2021-12-01        浏览次数:157        返回列表
商丘中等专业学校
召开思想政治工作和德育工作座谈会

    11月30日下午,学校党委书记袁寒英,副校长马亚丽、崔风雷与28位班主任、思政课教师、教官代表齐聚一堂,举行一年一度的思想政治工作和德育工作座谈会,会议由党委委员、副校长崔风雷主持。

    会议第一项,崔风雷副校长就学校2020年德育工作的基本状况作了简要介绍,对《中共中央国务院印发<关于新时代加强和改进思想政治工作的意见>》进行了解读,并对《意见》总体要求、网络思想政治、时代楷模、道德模范、最美人物、身边好人等方面做了具体说明。
        
    会议第二项,由班主任李晓云、思政课教师岳国强、教官吴梦杰、党办主任郭士卿、学生科科长韩德杰、教务科科长赵汗青6位教师分享了在各自领域中开展思想政治工作和德育工作中的工作经验,使其他班主任、思政课教师、教官收获颇丰。

    会议第三项,由马亚丽副校长作讲话。马校长从一个故事切入,“美军不怕中国军队现代化,怕的是中国军队的毛泽东思想化,或按中国术语叫革命化”,生动的说明思想政治工作的重要性,并提出了以下几点建议:一是加强自身修养;二是充实教育内容;三是创新方式方法;四是注重心理健康。
 
    会议第四项,由党委书记袁寒英作讲话。袁书记听了班主任李晓云等6位教师在各自领域的工作经历后,强调指出:一是我们要牢记一个“立德树人”的使命;二是要守牢课堂教学阵地和校园文化阵地这“两个阵地”,尤其是校园文化阵地中的网络文化阵地;三是要建强党员、共青团队伍、思想政治课教师队伍、学生管理队伍这“三支队伍”。我们要统一思想,提高要求,要狠抓落实,深入实际,拓展延伸,勇于创新。
    通过此次思想政治工作和德育工作座谈会,对我校接下来思想政治工作和德育工作的开展提出了新思路,也对每一位德育工作人员提出了新要求。相信在学校党委的带领下、全体教职工的共同努力下,我校的思想政治工作和德育工作定会更上一层楼!

商丘中等专业学校
2021年12月1日