您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 最新动态
最新动态
北京交通大学原副校长张星臣一行到我校进行调研
发布时间:2021-12-22        浏览次数:154        返回列表
北京交通大学原副校长张星臣一行到我校进行调研


    12月21日下午,北京交通大学原党委常委、副校长,校务委员会副主任张星臣一行莅临商丘中等专业学校调研指导工作,副市长岳爱云,市教体局局长韩涛等市直有关部门负责人参加调研活动。我校校长赵宏斌,党委书记袁寒英,副校长马亚丽、皇甫学功、崔风雷等领导陪同调研。

    张星臣一行到我校实训楼,考察了新能源汽车运用与维修和泛和船舶等实训基地。赵宏斌校长对调研组的到来表示热烈欢迎,介绍了学校发展概况、在校生规模、人才培养模式、专业学制与课程设置、招生就业等方面情况,对学校创设的汽车运用与维修、社会服务、计算机应用、海运服务等五大专业群进行了重点说明。考察组详细听取汇报,对我校瞄准市场需求开展多元化办学模式表示充分认可,对学校取得的办学成绩给予高度肯定。

张星臣副校长讲话
    座谈会上,通过宣传片和工作汇报,考察组对商丘市职业教育发展现状及我校办学理念和特色有了更全面了解。张星臣副校长介绍了考察组此行的目的,是为了解商丘职业院校的办学规模、特色优势,招生形势和发展愿景等,寻找双方的契合点,商议校企合作等相关事宜。北京交通大学交通运输学院副院长杨桐、北京智联友道科技有限公司董事长田荣华、河南科信电缆有限公司董事长韦强启分别发言,介绍了企业的规模特色与发展优势,希望采取“共投、共建、共管”的模式,实现优势互补、互利共赢。

岳爱云副市长主持座谈会
    岳爱云副市长对考察组一行表示感谢。她指出,商丘市自古就有尊师重教的传统,在职业教育发展方面大有可为。国家大力扶持职业教育,《商丘市人民政府加快发展现代职业教育的实施意见》要求,要把发展中等职业教育作为经济社会发展的重要基础和教育工作的战略重点来谋划。商丘区位优势明显、人力资源丰富,有很大的发展潜力。考察组在产教融合方面提出了很多很好的意见,希望大家抓住这个宝贵的交流机会,会后常联络,争取在产教融合中结出硕果。

赵宏斌校长汇报发言
    赵宏斌校长表示,学校将在市委市政府的大力支持下,紧紧依托本地市场需求,不断整合资源、集成优势,深化产教融合、校企合作,不断提高职业教育专业建设与产业结构契合度、产业发展贡献率,培养更多、更优秀的高素质专业技术人才,为推动我市高质量职业教育发展体系建设作出更大贡献。
 
 

文章供稿:张  伟
摄像拍照:王朝阳
本期编辑:马  闯
责任编辑:马  闯
商丘中等专业学校
2021年12月22日