您现在的位置:首页 > 学校动态 > 最新动态
最新动态
聚力新时代 擘画新未来 ---商丘中等专业学校各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神纪实
发布时间:2017-12-09        浏览次数:68        返回列表
 聚力新时代 擘画新未来
 ---商丘中等专业学校各党支部学习宣传贯彻党的十九大精神纪实
 
    2017年12月7日至8日,商丘中等专业学校各党支部在办公楼党委会议室和行政会议室分别召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题会议。会议由各党支部书记主持,学校党委委员分别参加所在支部会议,并结合《中共商丘中等专业学校委员会学习贯彻党的十九大精神工作方案》要求,带头对党的十九大精神进行了宣讲和解读。在宣讲中,学校党委委员准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到贯彻落实党的十九大重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、全民爱戴、当之无愧的党的领袖上。
 
    马校长重点从十九大的理论成就和党的建设着眼宣讲:党的十九大最重大的理论成就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。党的建设同样要紧随步伐:一是将政治建设放在首位,必须维护核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是坚决维护党中央权威,尊崇党章,严肃党内生活;三是敢于担当,牢记政治责任。党的建设要体现时代性,把握规律性,具有根本性,时刻向党中央对标看齐。
 
    崔校长重点从党的十九大的重要地位和从严治党方面宣讲:党的十九大是一次具有划时代意义的大会,是党和国家发展进程中的一个重要里程碑。中国特色社会主义进入新时代,在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上、世界社会发展史上、人类社会发展史上都具有重大意义。十九大的这种地位,通过五年来取得的历史性成就、历史变革以及中国特色社会主义进入新时代充分反映出来。要维护和巩固这种地位,必须坚持全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,凸显党的政治建设的极端重要性。
 
    王主席重点就党的十九大主要成果进行宣讲:党的十九大在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,集中体现为三个“最重要”:最重要的政治成果是选举产生了以习近平同志为核心的新一届中央领导集体;最重要的理论成果是确立了习近平新时代中国特色社会主义思想是我们党必须长期坚持的指导思想;最重要的实践成果是全面规划部署了到本世纪中叶建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国的路线图和时间表。政治、理论与实践三位一体,深刻体现出党在新时代的全新战略布局。
 
    通过各支部的学习宣传和贯彻,全体党员明确了要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高站位,学深悟透;要结合自身工作实际,立足岗位、尽职尽责,创新思路,勤奋工作;要时刻牢记“打铁还需自身硬”,以更高标准、更严要求加强自身建设;要对照党的十九大精神,着眼未来、锐意进取,切实提高学习贯彻党的十九大精神的自觉性、坚定性,为实现商丘中专由民权搬迁至商丘校区的跨越式发展而努力奋斗!

                             
文章供稿:张伟
照片摄像:王朝阳
本期编辑:陈舒梅
责任编辑:马闯

商丘中专党委办公室
 2017年12月8日