您现在的位置:首页 > 学校动态 > 党建园地
党建园地
第一党支部学习十九大精神简报
发布时间:2017-12-12        浏览次数:55        返回列表
 
 
第一党支部学习十九大精神简报
 
    12月7日上午9点,商丘中等专业学校第一党支部在学校党委会议室召开了学习宣传党的十九大精神专题会议。会议由党支部书记赵汗青同志主持,学校党委副书记、副校长马亚丽作主题宣讲。
 
    马校长首先宣读了《商丘中等专业学校学习贯彻党的十九大精神工作方案》,然后带领大家认真学习了十九大精神,马校长指出,党的十九大是具有划时代意义、具有里程碑价值的一次大会。十九大报告语言朴实、立意高远。党的十九大最重大的理论成就,就是把习近平新时代中国特色社会主义思想写在党的旗帜上,确立为党必须长期坚持的指导思想,实现了党的指导思想又一次与时俱进。我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想作为指引,做到三个不变、三个牢牢把握。只有坚持旗帜不会变、道路不会变、方向也不会变,中国特色社会主义道路才能越走越宽。也只有牢牢把握社会主义初级阶段这个最大国情、牢牢把握我国发展的阶段性特征、牢牢把握人民群众对美好生活的向往,才能推动经济社会和人的全面发展,才能夺取中国特色社会主义新胜利。
 
    相应的,在党的建设方面,我们要努力做到:一是将政治建设放在首位,必须维护核心,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二是坚决维护党中央权威,尊崇党章,严肃党内生活;三是敢于担当,牢记政治责任。
    马校长最后要求,我们要埋头苦干、真抓实干,谱写发展新篇章,作为党员要肩负起责任,为学校的发展尽心尽力。
 
    支部书记赵汗青同志作总结发言,一是要求认真学习领会马校长的讲话精神,并落实贯彻到工作中去;二是要写好学习笔记,党员之间加强交流学习;三是结合工作、教学实际,通过方案中的“六个一”活动来进一步学习贯彻十九大精神。
    通过此次会议,支部党员对十八大以来党和人民取得的成就有了更加深入的感知,进一步增强了工作责任感和使命感,大家对下一步工作充满信心,保证圆满完成今年各项工作任务。同时牢记“打铁还需自身硬”,今后将以更高标准、更严要求加强自身建设。
 
 
   商丘中专第一党支部
     2017年12月8日